Jaune d'or comme la carotte, les lentilles corail et le curcuma.

Une envie de soupe ça ne se contrarie pas. Celle-ci est une cuisine de placard super facile.

lentilles_corail

Dans une casserole, couper quelques carottes, un oignon et une gousse d'ail en tout petits morceaux. Tout beaux, tout bio bien sûr !

Les recouvrir de lait végétal (lait de quinoa pour moi).

Saupoudrer de poivre, de curry (clic), de cardamome, de cumin, de coriandre et de noix de muscade. Rajouter une 1/2 cuillère à café de curcuma et une ou deux feuilles de laurier sauce. Râper un peu de gingembre. Goûter pour rectifier. Pas besoin de saler.

Facultatif : vous pouvez rajouter un reste de pommes de terre déjà cuites.

Faire cuire à feu très, très doux avec un couvercle.

Vingt minutes avant de passer à table, jeter dans la casserole une belle poignée de lentilles corail rincées au préalable.

Se régaler.

Soupe_jaune_d_or

Connaissez-vous le lait végétal de millet (clic) ? J'en ai entendu parler chez Veggiebulle. Ce sera ma prochaine découverte gustative.