Un dessert très simple, toujours savoureux et si facile à faire !


Clafoutis_farine_de_ch_taignes_1

Celui-ci est inspiré d'une recette du livre "Sans gluten, naturellement" de Valérie Cupillard (clic). Je vous en avais déjà parlé ici pour ma recette de petits pains Bio.

Mon placard est un peu dégarni en ce moment. J'en ai profité pour faire le tri dans ma cuisine. Cléa l'avait  fait en mars avec son grand nettoyage de printemps (clic) et l'idée est revenue me trotter dans la tête.

Bilan : pour faire mon claf', il ne me restait que très peu de farine de châtaigne ; j'ai donc complété avec de la farine de riz et de la fécule de pomme de terre. Très bon aussi.

Il vous faut :

- 4 pommes
- 4 oeufs
- 100 g de farine de châtaigne + 60 g de farine de riz + 40 g de fécule de pommes de terre (pour remplacer les 200 g de farine de châtaigne de la recette originale)
- 1/2 litre de lait végétal (pour moi lait de millet, une découverte, délicieux)
- 3 cuillères à soupe de sucre de canne complet Bio
- zeste de citron (facultatif, il n'y en a pas dans la recette originale)

Huiler un moule à manqué et disposer les morceaux de pommes. Battre les oeufs avec le sucre. Ajouter la farine tamisée tout en incorporant le lait végétal et le zeste de citron. Verser sur les pommes.

Mettre au four préchauffé thermostat 8 (240°) pendant 40 mn.

Servir tiède ou froid, c'est comme on peut, comme on veut !