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Flan de courgettes à l'arrow-root*

  • 4 courgettes
  • 4 oeufs
  • 1 c. à s. d'arrow-root (en Magasin Bio)
  • 75 ml de lait végétal (lait de riz ou de soja)
  • sel, poivre
  • Persil, ciboulette, etc.

Faire cuire les courgettes à l'étouffée après les avoir coupées en rondelles, avec une ou deux gousses d'ail coupées dégermées et émincées.

Délayer l'arrow-root avec le lait végétal. Battre les œufs entiers à la fourchette, ajouter le mélange arrow-root et lait végétal, assaisonner. Verser les courgettes encore chaudes, les herbes fines ciselées, remuer bien et verser dans un plat à gratin huilé.

Placer au four déjà chaud (th 7, 210°) pendant 25 minutes.

*fécule provenant de la Maranta

D'après la recette de la créatrice culinaire Valérie Cupillard, dans son livre « Cuisiner bio, mode d'emploi », édition La plage.

Ce merveilleux petit livre m'a appris a varier les plats avec une cuisine simple et savoureuse. Je m'en sers chaque jour. Valérie Cupillard nous fait découvrir des produits inusités. Son blog est une mine de conseils et de recettes originales.

Son blog : Biogourmand

" Ce livre de recettes met à l'honneur les ingrédients bio que l'on trouve dans les magasins d'alimentation naturelle, mais que l'on hésite à acheter faute de savoir comment les utiliser. Les recettes sont simples, savoureuses, et la description des ingrédients, ainsi que leur mode d'emploi, séduiront les moins doué(e)s d'entre nous ! ".

Prima

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