Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Acidia V comme Velours
18 octobre 2009

Son dernier livre est né !

Cuisiner bio en famille
Recettes pour petits gourmands et grands gourmets

77 recettes pour petits et grands gourmets


Cuisiner_Bio_en_famille

Noël approche ! Valérie Cupillard nous concocté un merveilleux cadeau de Noël avant l'heure.
Un livre utile (à tout petit prix) pour régaler sa famille en toute bonne conscience.

Valérie Cupillard, ou l'art de réconcilier la gourmandise et la santé. L'énoncé des plats est en lui-même enchanteur. Regardez donc le programme des réjouissances.

Sommaire

Préface - L’alimentation des enfants
Diversification alimentaire et construction du goût
Gestion des quantités -  Composition des repas
Proportions  -  Matériel -  Pour sucrer  -  Pour saler
Allergies et intolérances alimentaires
Parfumer avec les huiles essentielles

Entrées et crudités
Citrons et purée verte à la fourchette
Avocats petit bateau
Quand souffle le vent d’hiver
Miroirs de tomate à la cannelle
Crème de pois chiches aux dattes
Petits paquets surprise

Soupes et veloutés
Velouté de petits pois et icebergs orange
Soupe à la poudre de chocolat
Velouté tout doux aux châtaignes
Soupe coquillette
Soupe veloutée de fin d’été et grains de sarrasin
Soupe bouillabaisse à l’œuf et au zeste de citron
Soupe de patidou au lait de riz
Velouté de potimarron vert

Plats aux légumes
12 haricots verts à manger avec les doigts avec une compote de tomate
Parmentier à la mousseline de châtaignes
Patate douce en robe au sirop de riz
Pour Éléonore, un flan bicolore
Demi-lunes de potimarron à la vanille
Omelette neige et ses jaunes pochés
Frites au « ketchup » vert
L’assiette soleil
Carottes « dauphines »
Purée de carottes corail à l’huile d’argan
Purée de panais aux pointillés de poireau
Collines et rivières
Crème de pommes de terre au persil ou au basilic
Parmentier de ratatouille
Gratin de légumes à la semoule de riz soufflée
Risotto aux légumes

Mes petits coulis
Sauce macaroni pour Cyrielle qui aime les brocolis
Sauce cannelle ou curry thali
Sauce corail pour céréales

Recettes sans œufs
Salé
Avocats petit bateau
Citrons et purée verte à la fourchette
Collines et rivières
Crème de pois chiches aux dattes
Crème de pommes de terre au persil ou au basilic
Demi-lunes de potimarron à la vanille
12 haricots verts à manger avec les doigts avec une compote de tomate

Frites au « ketchup » vert

L’assiette soleil mir
oirs de tomate à la cannelle
Parmentier à la mousseline de châtaignes
Parmentier de ratatouille
Patate douce en robe au sirop de riz
Petits paquets surprise
Purée de carottes corail à l’huile d’argan

Compote d’abricot, crumble d’épices et de goji
Compote de poires au gingembre
Compote de pommes et potimarron
Crème à la banane écrasée
Crème matinale
Flans au chocolat
Framboises au chocolat
Gourmandise pour un automne en pente douce
J’ai envie d’une glace « tout de suite » !
Jus aux deux oranges
La glace à la vanille
La pâte à tartiner chocolat-noisette
La pâte à tartiner super-fondante
Limonade à la menthe
Mystère de framboises
Parfait de butternut
Poires à la belle Hélène sur une soupe au chocolat
Pommes à la vanille et son cocktail
Porridge pour matin d’automne
Riz au lait et framboises écrasées pour Timothé
Sangria des enfants
Sirop de fraises maison
Soupe de fruits pour petit matin d’été
Sauce au chocolat et cannelle

Petit déjeuner et goûter des enfants
Pancakes de pommes
Beurre d’amandes
Crème matinale
Porridge pour matin d’automne
Chocolat chaud plein de tendresse
Crème à la banane écrasée
Brioche à la confiture de fraises pour la récré
La pâte à tartiner chocolat-noisette
La pâte à tartiner super-fondante
Grasse matinée et crêpes coco
La glace à la vanille

Les desserts
Flans au chocolat
Gâteaux roses
Far aux amandes et pruneaux
Poires à la belle Hélène sur une soupe au chocolat
Pour Milò, les anneaux au cacao
Poires gratinées
Parfait de butternut
Barquettes aux abricots
Charlotte poire et chocolat
Compote acidulée et fruit séché pour sucrerll
Compote de pommes et potimarron
Framboises au chocolat
Riz au lait et framboises écrasées pour Timothé
Gâteau au goût caramel
Tarte au pain d’épices pour le « 4 heures »
Pommes à la vanille et son cocktail
Compote d’abricot, crumble d’épices et de goji
Mystère de framboises
J’ai envie d’une glace « tout de suite » !
Crème praline
Clafoutis au chocolat
Sauce au chocolat et cannelle
Compote de poires au gingembre
Billes de framboises et banane granitée
Gâteau au chocolat à la vanille
Gourmandise pour un automne en pente douce
Tiramisu végétal au cacao et café d’épeautre

Boissons
Boisson citronnade
Sirop de fraises « maison »
Soupe de fruits pour petit matin d’été
Jus aux deux oranges
Limonade à la menthe
Sangria des enfants

Recettes sans gluten
Salé
Avocats petit bateau
Carottes « dauphines »
Citrons et purée verte à la fourchette
Collines et rivières
Crème de pois chiches aux dattes
Crème de pommes de terre au persil ou au basilic
Demi-lunes de potimarron à la vanille
12 haricots verts à manger avec les doigts avec une compote de tomate
Frites au « ketchup » vert
Gratin de légumes à la semoule de riz soufflée
L’assiette soleil
Miroirs de tomate à la cannelle
Parmentier à la mousseline de châtaignes
Parmentier de ratatouille
Patate douce en robe au sirop de riz
Petits paquets surprise
Purée de carottes corail à l’huile d’argan
Purée de panais aux pointillés de poireau
Quand souffle le vent d’hiver
Risotto aux légumes
Sauce cannelle ou curry thali
Sauce corail pour céréales
Sauce macaroni pour Cyrielle qui aime les brocolis
Soupe à la poudre de chocolat
Soupe bouillabaisse à l’œuf et au zeste de citron
Soupe de patidou au lait de riz
Soupe veloutée de fin d’été et grains de sarrasin
Velouté de petits pois et Icebergs orange
Velouté de potimarron vert
Velouté tout doux aux châtaignes

Sucré
Barquettes aux abricots
Beurre d’amandes
Billes de framboises et banane granitée
Boisson citronnade
Clafoutis au chocolat
Compote acidulée et fruit séché pour sucrer
Compote de poires au gingembre
Compote de pommes et potimarron
Crème matinale
Far aux amandes et pruneaux
Flans au chocolat
Framboises au chocolat
Gâteau au chocolat à la vanille
Gâteaux roses
Gourmandise pour un automne en pente douce
Grasse matinée et crêpes coco
J’ai envie d’une glace « tout de suite » !
Jus aux deux oranges
La glace à la vanille
La pâte à tartiner chocolat-noisette
La pâte à tartiner super-fondante
Limonade à la menthe
Mystère de framboises
Pancakes de pommes
Parfait de butternut
Poires à la belle Hélène sur une soupe au chocolat
Poires gratinées
Pommes à la vanille et son cocktail
Porridge pour matin d’automne
Riz au lait et framboises écrasées pour Timothé
Sangria des enfants
Sirop de fraises maison
Soupe de fruits pour petit matin d’été
Sauce au chocolat et cannelle

Vous aimerez aussi :




 

Publicité
Commentaires
L
Ses livres sont toujours supers. J'en ai quelques uns.
L
Pourtant, je n'ai jamais vraiment été très livres de cuisine, mais depuis que certaines blogueuses que je découvre et apprécie s'y sont mises, et depuis que je m'intéresse un peu plus à la cuisine bio, il y a beaucoup de livres qui me donnent bien envie ! Celui-là par exemple ^^
P
bonjour acidia ,<br /> bcp de recettes à faire !!!<br /> et si tu as des envies d'apéro c'est chez moi avec un hoummous pas comme les autres à bientôt Pierre
A
Diana : Eh, eh ! On soutient ce qu'on aime bien sans rien attendre en retour. L’actualité des livres gourmands est riche en ce moment avec la parution du poétique “P’tit chef bio” de Cléa et des deux récents opus énergisants de Valérie Cupillard. C’est Noël avant Noël !<br /> <br /> Biscottine : je veux goûter les frites avec le ketchup vert ! Oh oui ! Toutes ces recettes sont plus tentantes les unes que les autres..
B
Plein de recettes qui mettent en appétit!
Acidia V comme Velours
Publicité
Publicité